ID #1159

Skoda 1000 MB 1:20 nicht ca. 1:18 ab 1964

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,

dieses Plastikmodell vom Skoda 1000 MB wurde im Maßstab 1:20 und nicht 1:18 gebaut - das Modellauto stammt wohl aus den 60er Jahren oder Anfang der 70er...

Trotz starker Beschädigung ist dieser Keller- oder Scheunenfund ein begehrtes Sammlerobjekt. Unter 30 € geht wohl kaum was - es gibt diesen Typ auch im Maßstab 1:43 von Abrex, allerdings teils zu saftigen Preisen...
Der hellbeige Innenraum dunkelt im Laufe der Jahre nach und durch die halboffenen Seitenfenster kommt so mancher Staub- und Schmutzpartikel in den Innenraum. Bei Lagerung im Keller ein beliebter Unterschlupf für Insekten. Das Modell gibt es in unterschiedlichen Farben und Ausstattungen, manchmal nicht original mit Aufklebern versehen, bemalt oder sonst wie verändert. Der Unterboden ist nicht immer schwarz wie auf den Fotos, sondern manchmal grau oder weiß. Die Metallteile, Schrauben, Achsen und der Rückzugsantrieb können vollkommen verrostet und unbrauchbar sein.

Dieses Modell befindet sich im Originalzustand, jedoch schwer beschädigt (bespielt), ist komplett aus Kunststoff und ist in dieser Maßstabsgröße wohl einzigartig. Die vordere Stoßstange fehlt.
Der Schwungradantrieb funktioniert gut, was dann wohl auch den schweren Frontschaden erklärt :))

Wie ich kürzlich hörte, ist das Modell auch im Bereich der Gartenbahnen (LGB) sehr beliebt, oft auch als rostiges Unikat in einer alten Scheune... ob es auch genau passt, kann man den Abmessungen unten entnehmen oder auch mit dem integrierten Rechner umrechnen. Dazu einfach auf eine blaue Zahl klicken

Abmessungen

21 cm lang, ca. 8 cm breit und ca. 7 cm hoch
Felgendurchmesser: 19 mm
Raddurchmesser 34 mm
Reifenbreite 7 mm

Tags: 1:18, 1:20, Epoche III, LGB, Skoda