ID #1007

Mercedes 770 K 1:18 - Signature Models

Hallo liebe Modellautosammler und solche, die es werden wollen...

Die Firma Signatue Models, nicht zu verwechseln mit Road Signature von Yatming, hat eine Reihe hoch detailierter Oldtimer auf den Markt gebracht, darunter auch der Mercedes 770K Pullmann in einer geschlossenen und einer offenen Ausführung mit roten Fähnchen.

Der "große" Mercedes 770K im hochglänzendem Schwarz aus dem Jahre 1937 wurde von Signature im Maßstab 1:18 gelungen umgesetzt. Feine Scharniere, schöne Holzoptik und textile Nachbildung eines Teppichbodens im Innern.

der Graue mit original grauen Reifen, im Hintergrund ein Umbau mit schwarzen Reifen

Der Kühlergrill ist aus feinem Neusilber. Die Räder sind gefedert. Das Modell stammt aus der 1. Serie und ist ca. 30 cm lang.

der schöne Kühler aus Metall (Zinkdruckguß mit Fotoätzteilen aus Neusilber)

Der Mercedes-Stern ist aus feinem Neusilber und nur in den Kühler gesteckt, was dann leider zu einem Verlust führen kann.

hier sichtbar das Scharnier an der Tür innen

Die Scharniere sind zwar schön, aber leider auch eine Schwachstelle. Sie verziehen sich leicht oder wurden in der Produktion nicht genau genug montiert. Die Folgen sind klemmende oder sich immer wieder öffnende Türen bei Temperaturänderungen. Das Scharnier lässt sich justieren ist aber mehr was für den erfahrenen Modellbauer.

Innenraum mit "Teppich"

Der Innenraum ist sehr schön gestaltet, mit "Teppich" und Wurzelholzapplikationen, den man auch gerne mal seinen Besucher zeigen möchte und dabei vielleicht das Scharnier ruiniert.

auch der Kofferraum mit "Teppich"

der Motor

Der Mercedes 770K ist ein Modell, Kaufpreis um 50 €, dass sicher den einen oder anderen Sammler begeistern wird und für den Preis viel bietet.

offene Version (Quelle: ER&Schiers)

Die offene Version mit Fähnchen eignet sich auch für historische Ausstellungen und dioramen.

Tags: 1:18, Mercedes, Oldtimer, Pullmann, Signature