ID #1514

Jaguar E 1961 1:18 bburago in rot #3018

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,

ein Jaguar E aus dem Jahre 1961 gehört zu den begehrten Modellen in der Sammlerszene, wo vor allem die Farbe british racing green vorherrscht. Von bburago gibt es den Jaguar aus der Special-Edition auch in rot, jedoch nicht als Rechtslenker und mit vermutlich italienischen Kennzeichen. Auf die Speichenfelgen mit Zentralverschluß sind Dunlop Reifen aufgezogen, die für bburago typisch breiter sind als bei anderen Fabrikaten. Vorne sollten eigentlich 3 Scheibenwischer auf einem Chromscheibenrahmen sein, wie bei der 200 € teuren Nachbildung von AutoArt oder beim Original zu sehen ist.

Panorama-Ansicht

Die beiden Talbot-Rückspiegel auf den Kotflügeln sind nicht bei jedem Modell vorhanden, sondern nur bei älteren Exemplaren #3018, die zudem einen Jaguar-Aufkleber auf der Windschutzscheibe haben und über 16 Jahre alt sein können. (in rot gelistet.im bburago-Katalog von 1998 ! ). Die Motorhaube ist mit 2 Plastikstreifen befestigt, die man lösen und dann die Haube nach vorne öffnen kann. Der Motor darunter ist sehr einfach gestaltet, weswegen man die Haube geschlossen halten kann, da diese Haubenverschlüsse gerne mal abbrechen. Manche sind aus Bausätzen gebaut, oft nicht komplett, teils mangelhaft lackiert, falsch zusammen gebaut, stark vershcmutzt oder innen zu gestaubt oder gebraucht oft mit Lackschäden zu finden. Bei gebrauchten können Teile fehlen, zum Beispiel Innenverkleidung der Türen. Manchmal fehlen die auch, weil sonst die Türen nicht richtig schliessen.

Neu oder als neu bekommt man es im Internet ab ca. 30 € und noch teurer als Bausatz. Der tatsächliche Wert liegt weit darunter, gebraucht mit "Gebrauchsspuren" oder bespielt weit unter 10 €, gut erhaltene in besonders gutem Lack oder anderer Farbe liegen bei knapp über 20 €.

Abmessungen

25,5 cm lang, ca. 9,7 cm breit und ca. 7 cm hoch
Felgendurchmesser: 26 mm
Raddurchmesser 38 mm
Reifenbreite 15 mm

Tags: 1:18, bburago, Epoche III, Jaguar, Oldtimer, rot