ID #1658

Mercedes R230 SL-class 2001 von Maisto 1:18

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,
schlicht als SL-Class von Maisto bezeichnet, findet man diese bildschöne Cabrio meist als 500er gelistet. Die Ausstattung und Lackierung kann man als gut bezeichnen, obwohl es das Modell gebraucht meist unter 20 € zu bekommen ist. Es lassen sich beide Türen und Hauben öffnen. Die Spaltmaße sind allerdings nicht gleichmäßig und teilweise zu breit geraten. Die etwas wacklige Türaufhängung führt gerne zu kleineren Lackschäden oder Abrieb am Schweller. Die Räder mit einfach ausgeführten Reifen sind federnd eingehängt.

bild1

Das in verschiedenen Grautönen und schwarz gestaltete Interieur kann sich durchaus sehen lassen. Es sind viele details erkennbar, allerdings nicht immer genau passend eingebaut Die Kennzeichen sind allerdings meist gelblich und wirken nicht authentisch. Dafür erkannt man darauf das Baujahr des Originals von 2001. Die Alufelgen sind zufriedenstellend mit einem Mercedesstern in der Mitte. Die glatte Bremsscheibe mit sichtbaren, schwarzen Bremssattel ist dagegen nichts für hohe Ansprüche. Insgesamt ein recht gutes Modell mit nicht besonders guter Verarbeitungsqualität, dafür aber mit einem recht guten Preis-/Leistungsverhältnis. Neu bekommt man es ab ca. 25 € in verschiedenen Verpackungen und/oder als Werbemodell zum Beispiel von Holsten. Aus der Mercedes-Collection gibt es eine limitierte Ausgabe mit Pin in edler Verpackung zu überzogenen Preisen. Als R230 bezeichnet findet man das Cabrio auch bei anderen Herstellern zum Beispiel von Motormax ab 30 € und von minichamps ab 50 €. Interessant könnte auch ein mattschwarzes Sondermodell von Welly sein. Nicht verwechseln mit dem 230 SL aus verschiedenen Baujahren und Epochen oder dem facelift mit anderen Scheinwerfern ab 2008 !

diashow

Abmessungen

25 cm lang, ca. 11,5 cm mit Rückspeigeln breit und ca. 7,5 cm hoch
Felgendurchmesser: 27 mm
Raddurchmesser 37 mm
Reifenbreite 13 mm
Radstand 142 mm

Tags: 1:18, Cabrio, Maisto, Mercedes, metallic, silber