ID #1703

Citroen C4 Brasserie Solido Prestige 1:18

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,
vom Citroen C4 Lieferwagen (Fourgon) hatte Solido eine ganze Serie unterschiedlicher Variationen auf den Markt gebracht. Dieser Pritschenwagen besteht zu einem großen Teil aus Kunststoff, lediglich Fahrerkabine und Teile des Unterbodens sind aus Metall. Fässer und Kisten sind auf der Ladefläche mit 2 Schrauben gesichert. Die Rottöne der Komponenten unterscheiden sich vielfach. Die Motorhaube lässt sich nur auf der Fahrerseite öffnen und gibt den Blick auf einen bunt gestalteten Motor frei. Beide Türen mit halb geöffneten Fenstern lassen sich öffnen. Die Lackierung ist teilweise gut und teilweise schlecht, wobei der Unterschied zu den Plastikteilen deutlich sichtbar ist. Manche Stellen sehen zudem wie von Hand bemalt aus.

Seitenansicht Panorama

In der Kabine befindet sich eine glänzend graue Sitzbank und ziemlich ansprechende Armaturen. Der aktuelle Preis für neue Modelle aus der Prestige-Serie liegt bei 65 € meist noch plus Versandkosten. Gebrauchte Modelle sind so gut wie nicht zu bekommen. Ebenso kann man bei Angeboten ohne Maßstabsangabe ein Modell im Maßstab 1:43 bekommen, welche allerdings wesentlich karger ausgestattet sind und verchromte Felgen haben. Andere Lieferwagen sind im Preis wesentlich günstiger, auch gebraucht, ab 10 € zu bekommen. Richtig teuer wird es, wenn man einen der Reifentransporter "Michelin" mit Reifen auf der Ladefläche haben möchte. Da bekommt man kaum etwas unter 40 € ! Insgesamt betrachtet haben diese Modelle Liebhaber, die auch bereit sind, etwas mehr aus zu geben. Prestige oder Premium sieht bei anderen Herstellern anders, authentischer und weit besser aus.

diashow

Abmessungen

25,8 cm lang, ca. 8,5 cm breit und ca. 10,5 cm hoch
Felgendurchmesser: 27 mm
Raddurchmesser 40 mm
Reifenbreite vorn 8 mm
Radstand 165 mm

Tags: Citroen, Epoche II, gelb-rot, Oldtimer, rar, rot, selten, Solido, Sondermodell, Werbemodell