ID #1760

Chrysler Pronto Cruizer 2001 Concept Maisto 1:18

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,
seit dem Jahre 2001 gibt es den Chrysler pronto cruizer, auch als Conceptcar bezeichnet, von Maisto aus der Special Edition. Heute wird das Modell häufig als neu angeboten, obwohl es nicht neu sondern nur in der Originalverpackung geliefert wird. Häufige Mängel sind dabei Flecken auf den Scheiben oder Kratzer vom Staub wischen. Die Ausstattung kann sich sehen lassen, besonders im Innenraum gibt es einige highlights zu sehen. Die Lackierung ist nicht ziemlich gleichmäßig aufgetragen, leicht wellig, wobei die Oberfläche nicht sehr robust ist und häufig Kratzer aufweist.

Die dreh- und lenkbaren Räder sind einzeln eingehängt und haben eine funktionierende Federung. Die Bremsscheiben aus verchromten Plastik sind leider nicht so gut geraten. Außerdem fehlt jeweils ein Bremssattel. Die Reifen sind mit Good year D205 55R43 beschriftet. Durch langes Stehen können die Räder einen Sturz bekommen. Es lassen sich beide Türen und die Heckklappe öffnen; die Motorhaube bleibt verschlossen. Bei Angeboten im Internet gibt es große Preisunterschiede, wo man für 33 € ein gutes Modell in OVP bekommt und als lose Ware mit Gebrauchsspuren mit ab 11 € rechnen kann. Die Bezeichnung road track stammt übrigens auch von Maisto und ist kein eigener Hersteller.

diashow

Abmessungen

22,2 cm lang, ca. 10,3 cm mit Rückspiegeln breit und ca. 8,5 cm hoch
Felgendurchmesser: 28 mm
Raddurchmesser 37 mm
Reifenbreite vorn 12 mm
Radstand 142 mm

Tags: 1:18, Chrysler, concept, gold, Maisto, metallic, Prototyp