ID #1783

VW Golf 1 L Solido 1:18 in grün - der alte neu aufgelegt

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,
gerade frisch aus dem Fachgeschäft für Spielwaren und einem Preis von 29,90 € stammt dieser metallic-grüne Golf L aus dem Hause Solido. Beim dem Viertürer fallen natürlich die Spaltmaße der Vordertüren extrem auf. Es lassen sich auch nur die vorderen Türen öffnen; Motorhaube und Heckklappe bleiben fest verschlossen. Die Lackierung ist nicht die beste und in der Serie gibt es starke Qualitätsschwankungen. Das neu entwickelte Modell ist zudem von Werk aus relativ stark verschmutzt, besonders innen und auf den Scheiben fällt das unangenehm ins Auge.

Seitenansicht Panorama

Der Unterboden besteht aus einem Stück und ist mit 6 Schrauben mit der Karosserie verbunden. Der Lenkeinschlag ist äußerst gering und das Lenkrad dreht gar nicht richtig mit, sodass man hier nicht von einer funktionierenden Lenkung sprechen kann. Die Stahlfelgen mit unbeschrifteten, zu schmalen Reifen beschränken sich auf das Notwendigste. Die einfache Bauweise mit wenigen details macht den Golf zu einem perfekten Umbaukandidaten. Die Proportionen sind nicht ganz stimmig; insgesamt fällt das nicht ganz authentische Metall-Modell etwas kleiner aus. Auch zum Sonderpreis von knapp 30 € bietet das Modell einfach zu wenig. Das ist schade und dürfte die Begeisterung in Grenzen halten.

diashow

Abmessungen

20,8 cm lang, ca. 8 cm breit (mit Spiegel 8,5 cm) und ca. 7,7 cm hoch
Felgendurchmesser: 21 mm
Raddurchmesser 32 mm
Reifenbreite vorn 7 mm
Radstand 131 mm

Tags: 1:18, grün, metallic, Solido, Volkswagen, VW