ID #1172

Technostar Microwelle MW 20 - Vorsicht beim Kauf gebrauchter Geräte

Hallo, liebe Leser,

die Bezeichnungen der Technostar Microwellen sind sehr ähnlich und unterscheiden sich teils nur durch Buchstaben, zum Beispiel MW 20 M, MW 20 S oder nur einfach MW 20.
Leider ist es auch nicht möglich über diese Microwellen einen Testbericht auf ebay zu schreiben !

Die Varianten sind Farben silber, schwarz, zweifarbig, mit Zusatzfunktionen wie Grill, Auftauen (defrost) und in der möglichen Leistung.
Die angegebenen Leistungen sind auch nicht immer voll abrufbar. So kann es sein, dass ein Fertiggericht mit der Angabe 600W / 1min. bei voll aufgedrehten Regler ( hier 700 W) die doppelte Zeit braucht, bis das Gericht die erforderliche Temperatur erreicht.

Die Bedienungsanleitung beschränkt sich auf das Notwendigste, auch die Einstellungen am Gerät sind alles andere als einfach zu verstehen. Man benötigt daher Zusatzinformationen oder Erfahrung im Umgang mit der Microwelle. Man sollte auf jeden Fall ein spezielles Microwellenthermometer einsetzen, um die Temperatur zu kontrollieren. Der Regler auf der Frontseite kann nur auf Prozente der Maximalleistung eingestellt werden zum Beispiel auf 77 %. Garzeiten kann man praktisch nur durch Ausprobieren heraus finden.

Das ist für viele zu mühselig und dann landet das Billiggerät auf ebay. Manchmal auch nach längerer Lagerzeit im Keller. Das Gerät also immer vor Inbetriebnahme gut reinigen.

Die Preise für Neugeräte liegen zwischen 39,90 und 49,90 Euro. Steht auf dem Kassenbon "Technostar MW 20 S silber ohne" bedeutet das ohne Grill. Auf dem Kassenbon und/oder der Garantiekarte muss die Seriennummer des Gerätes stehen.

Bei Geräten mit Grill ist ein Grilleinsatz im Lieferumfang, welches aus einem Gitterrost mit 3 drahtigen Beinen besteht. Ohne den Grilleinsatz ist ein Grillen unmöglich. Abdeckhauben und andere Hilfsmittel sind käufliches Sonderzubehör und nicht im Lieferumfang enthalten.

Hilfreich sind Onlinerechner für Garzeiten und Mikrowellenrezepte im Internet. Dazu in der websuche "Mikrowellen kochen" oder "Onlinerechner Mikrowelle" eingeben. Auch für das Aufwärmen diverser Gerichte gibt es Tabellen im Internet, die man sich ausdrucken und herunter laden kann. Tabellen zum Ausdrucken gibt es auch im PDF-Format wonach man im Internet mit "mikrowelle tabelle pdf" sucht.

Auf der Seite von Venalisia Import GmbH, den Importeur von Technostar, findet man nur eine leere website vor...

Euer / Ihre Pipe

Tags: Microwelle