ID #1100

Rechtschreibprüfung für Ratgeber Testberichte

Wer seinen Testbericht nicht mit Rechtschreibfehlern, auch Kommentare in ebay-Blogs und Community-Beiträge, übersäen möchte, kann das mithilfe verschiedener Programme tun:

• mit einem Textprogramm z.B. Star Writer mit Rechtschreibprüfung
  • mit dem Browser firefox und der Erweiterung Deutsches Wörterbuch
  • mit einer nicht ganz einfach zu handhabenden Erweiterung für den IE
Wer seinen Ratgeber mit einem Textprogramm entwerfen möchte, sollte dies ohne Formatierung tun, dann den Text im Formular Ratgeber schreiben einkopieren und dann erst den Text formatieren.

Wer ein eMail-Programm mit Rechtschreibprüfung hat, kann auch den Text als Entwurf und im Textmodus (also kein HTML-eMail) verfassen.

Das wären bis jetzt die einfachsten Möglichkeiten.

Etwas komplizierter aber machbar:

Für den Internet Explorer 6 und 7 gibt es eine Erweiterung IE7pro, die auch eine Rechtschreibprüfung enthält.
Diese Erweiterung verwendet die Sprachpakete von Star Office 2.1...
Das deutsche Sprachpaket muss extra eingerichtet werden.

Dazu geht man auf ein Texteingabefeld und betätigt die rechte Maustaste.
Wörterbücher -> Wörterbücher hinzufügen

man gelangt dann auf eine englisch-sprachige Seite, die die einzelnen Schritte erklärt.