ID #1102

Alternative Browser für ebay im Test - Apple Safari 3.1

seiten kurzem bietet auch Apple einen kostenlosen Internetbrowser zum gratis download an...

Das ca. 60 MB große Paket überrascht mit vielen Plug-Ins und nützlichen Features wie Rechtschreibprüfung (Deutsch, Englisch, mit Grammatik !) und privates Surfen.

Die Rechtschreibprüfung ist in Englisch als Standard konfiguriert und muss erst auf Deutsch eingestellt werden. Die eingebaute Hilfe ist nicht immer hilfreich, aber man findet in der websuche einige Forenbeiträge zum Browser Safari.

Positiv fielen die schnellen Ladezeiten und nützlichen Funktionen auf. Leider scheinen nicht alle so zu funktionieren, wie sie sollten.

Beim Stöbern auf den ebay-Seiten merkt man den schnellen Seitenaufbau
und schnelleres Blättern in der Suche. Auch das Bieten in letzter Sekunde klappt wunderbar.

das gefällige design ist nicht immer gut lesbar

Die website-Ansicht ist grösser als bei anderen Browsern und die Bedienung intuitiv einfach. Wer öfters Videos anschaut, braucht in der Regel keine weiteren Plug-Ins zu installieren.

Das silbergraue, gefällige design lässt sich nicht immer gut ablesen, insbesondere bei Tageslicht...

Erweiterungen und plug-ins gibt es hauptsächlich nur für die Versionen, die auf einem Apple-PC laufen.

Zusammenfassung:
Schnellster, einfach zu bedienender Browser mit einigen nützlichen Funktionen, die man allerdings richtig und manchmal ein wenig umständlich konfigurieren muss. Die Windows-Version scheint noch unter ein paar Kinderkrankheiten zu leiden.

Wer öfters Videos und RSS-Nachrichten im Internet anschaut, dürfte mit diesem Browser große Freude haben, sollte aber regelmäßig nach Updates schauen.