ID #1108

Tipp kleine Schriften besser lesen mit Zoomfunktion

Hallo, liebe Leser,

erscheint Ihnen die Schrift einer Artikelbeschreibung oder eines Ratgebers zu klein oder haben Sie Probleme beim Lesen gibt es eine Funktion in Kombination mit der Steuertaste und einer Maus mit Scrollrad.

Die Steuertaste betätigen ([Ctrl.] oder [Strg.]) und gleichzeitig das Scrollrad bewegen.

Beim Internet-Explorer 7 wird die ganze website vergrößert, beim Mozilla Firefox 2.x nur die Schrift.

Beim Internet-Explorer bewegt man das Scrollrad nach oben bzw. nach hinten um zu vergrößern, beim Firefox umgekehrt.

Verkleinern geht natürlich auch in umgekehrter Richtung.

Wer kein Scrollrad hat kann durch gleichzeitiges Drücken [Strg.] [+] zum Vergrößern betätigen und [Strg.][-] zum Verkleinern.

Für den firefox 2.x gibt es noch die Erweiterung (Add-on) ImageZoom mit der man Grafiken mit der rechten Maustaste und einem Kontextmenue vergrößern und verkleinern kann.

Ab Firefox 3 soll es eine Super-Zoom-Funktion geben, die sich nicht nur auf den Text beschränkt.

Auch das Kleingedruckte in Artikelbeschreibungen wird nun nicht mehr übersehen...