ID #1672

Rechner für Gewinne und Verluste unter Berücksichtigung der Verkaufsprovisionen inkl. Versandkosten

Hallo,

mit diesem kleinen Rechner (noch in der beta-Version ohne Gewähr) kann man den Erlös oder gar den Verlust berechnen, da ebay nun auch eine Verkaufsprovision auf die Versandkosten erhebt. Andere Auktionshäuser werden vielleicht nachziehen, daher kann man die Höhe der Verkaufsprovision auch verändern. Berücksichtigt werden auch paypal-Zahlungen oder die anderer Bezahldienste.

zum Rechner hier klicken.

Wie man in der Abbildung sieht, kommt man bei paypal-Zahlung oder über andere Bezahldienste schon mal in die Miesen.
Durch Veränderung des Startpreise kann man etwas herum spielen und dann den Startpreis besser kalkulieren. Das Tool ist als eine Anregung gedacht.
Wer privat verkauft, sollte daher eher an die kostenlosen Kleinanzeigenmärkte denken und/oder nur per Selbstabholung anbieten.

.
.

Tags: Gewinn, Rechner, Verkaufsprovision, Verlust, Versandkosten