Versand und Verpackung

ID #0

Richtiges Verhalten bei Transportschaden

• Klappert etwas oder ist die Sendung äußerlich beschädigt, die Annahme der Sendung verweigern oder die Sendung im Beisein des Zustellers und/oder Zeugen öffnen und überprüfen
  • Transportschaden gleich beim Zusteller reklamieren
  • auf jeden Fall die Schäden gut fotografieren
  • hat der Verkäufer die Sendung nicht fachgerecht verpackt, so zahlt die Transportversicherung in der Regel nicht
    • wie man in den Wald ruft so schallt es zurück, wählen Sie mit Bedacht die richtigen Worte, so kann man beim Versandunternehmen ggf. auf Kulanz hoffen
    • ansonsten den Kaufbetrag beim Verkäufer zurückfordern, kann die Ware eingeschränkt verwendet oder repariert werden, so können Sie fairerweise einen Teilbetrag zurückfordern

Wichtig, bei unversicherten Versand trägt der Käufer das volle Risiko !
Daher immer versicherten Versand wählen, auch wenn es etwas mehr kostet und auch die Bewertungen genau ansehen. Achten Sie auf positive Bewertungen bzgl. Verpackung.

Versicherter Versand muß auch nicht gleich 7? oder mehr kosten.
Ein kleines Paket kann man ab 4,10 ? (hermes) mit Onlinefrankierung etwas günstiger verschicken. Kleinteile lassen sich im Brief mit Einschreiben Einwurf (Porto + 1,60 ?) verschicken (s.a. meine anderen Ratgeber zu Verpackung und Versand) !

Tags: Transportschaden, Transportversicherung, Verpackung, Versand