Modellbau » Werkzeug und Zubehör

ID #1422

Maßstabstabellen selber erstellen

Hallo,

wenn man verschiedene Maßstäbe vergleichen möchte, bieten sich Tabellen zur schnellen Übersicht an. Eine Hilfe dazu bietet eine neues Onlinetool zum erstellen von HTML-Tabellen.

Das Tool rechnet auch von einem Maßstab in andere Maßstäbe um. Die Ausgabe erfolgt in mm oder cm, Eingaben sind in mm,cm,m und Zoll (inches ") möglich.

Um das Tool kennen zu lernen wählt man am besten erstmal eine Vorlage und klickt dann auf [Vorschau]

Vorlage wählen

Dann ändert man die Eingaben den eigenen Wünschen entsprechend und klickt wieder auf Vorschau.

Mit den Tasten [+] und [-] kann man Felder hinzufügen oder entfernen.

Mit [Speichern] wird die Tabelle auf dem webserver gespeichert und steht dann 7 Tage zum download bereit.

Anregungen zum Verbessern der Anleitung und/oder des Programms bitte hier unter Kommentare posten - danke !

Vorschau

Hat man für die Ausgabe cm gewählt, dann sollten auch die Eingaben in cm erfolgen, ausgenommen davon sind Eingaben in Zoll (inches ").

Am besten gibt man für die Ausgabe mm an, da die Originalabmessungen meist auch in mm angegeben werden:

richtig erstellt

Möchte man wissen, wie groß eine Felge im Durchmesser ist, kann man die Vorlage "Felgengößen in Zoll" wählen. Die Vorschau sieht dann so aus:

Felgengrößen

Im Felgenkatalog findet man verschiedene Felgengrößen, die man in den Generator übernehmen kann, Beispiel:

Tags: Maßstab, Maßstäbe, Rechner, Tabellen