ID #1303

GP ReCyko Akku AA Mignon 2100 mAh "new generation"

Hallo, liebe Leser,

diesen Akku betreibe ich seit einigen Wochen auf verschiedenen Geräten.
dies ist ein Dauertest seit 27.05.2012

ReCyco

Die Spannung ist ausreichend hoch genug und der Akku wurde in folgenden Geräten betrieben:

• elektrische Zahnbürste: durchzugsstark, gut
  • Wetter Station LCD: sehr gut, Selbstentladung gering
  • Digitalkamera: zufriedenstellend
  • Multifunktionslampe: gut
  • Funksensoren:gut
  • LED-Beleuchtung (100 mA) :sehr gut ( 26 Stunden )
  • LED-Beleuchtung (1 A) :zufriedenstellend (2 Stunden)

Leerlaufspannung: 1,35 V
unter Last: 1,19 V

Hochstromtest: 12 A (bestanden !)
Gewicht: 28 gr.
vorläufiges Fazit: guter (Note 1,7), universeller Akku, zuverlässig und auch nach häufigen Ladezyklen in der Leistung konstant.  Dieser Akku ist besonders für Geräte mit geringen Stromverbrauch geeignet.
Die Kapazizät beträgt 2100 mAh, was auch für moderne Digitalkameras mit geringen Stromverbrauch reicht.
Der Akku gehört zu der neuen Genration vorgeladener Akkus, die direkt aus der Verpackung einsetzbar sind (wie eneloop). Daher ideal als Ersatzakku für den Urlaub.

Tags: AA, Akku, Akkutest