Modellautos » Sammeln 1:24

ID #1711

Golf GTI 5 Schuco 1:24

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,,,
nahezu ausverkauft und sehr selten ist der Golf GTI im Maßstab 1:24 von Schuco. Das Modell hat alle Funktionen, die man meist nur im größeren Maßstab findet. Es lassen sich alle Hauben und Türen öffnen. Die Räder sind lenkbar, allerdings ist der Einschlag nicht sehr groß, und das Lenkrad dreht mit. Die Lackierung kann man als ziemlich gut bezeichnen. Hier und da fallen kleine Einschlüsse und leichte Wellen auf. Die Spaltmaße sind erfreulich gering und weitgehend gleichmäßig. An den Scheinwerfern vorne kann man das LED-Tagfahrlicht erkennen. Die Rückleuchten sind dagegen eher pink mit Löchern und misslungen. Auf dem Heck ist der Schriftzug GTI sauber aufgedruckt. Die Scheibenwischer sind nicht einzeln eingesetzt sondern in den schwarzen Kunststoff geprägt. Die Proportionen der Karosserie wirken recht stimmig.

Das hellgraue Interieur weist einige gute details und Lackierungen auf. Die Armaturen sind gut erkennbar und klar gezeichnet. Die Räder scheinen etwas zu klein geraten zu sein. Immerhin sieht man eine Bremsanlage mit roten Bremssattel. Obwohl die Scheiben rundum geschlossen sind, kann Staub in den Innenraum gelangen. Das liegt auch daran, dass die Windschutzscheibe nicht ganz passt und oben ein schmaler Spalt sichtbar ist. Auf dem Dach befindet sich eine kleine Antenne und ein Glasdach, wodurch der Innenraum gut durchleuchtet ist. Die Rückspiegel sind stabil eingesetzt und haben einen silber gezeichneten Blinker. Die Türen sollte man aber nicht mit dem Rückspiegel öffnen. Vor einigen Jahren konnte man das Modell zu Preisen um 25 € bekommen. Gebrauchte Modelle sind höchst selten und dann auch viel zu teuer. Die Qualität ist allerdings auch weit besser als andere Modelle in diesem Maßstab und passt daher gut zu Sammlungen mit whitebox-Sondermodellen.

diashow

Abmessungen

17,5 cm lang, ca. 8,2 cm mit Spiegeln breit und ca. 6,2 cm hoch
Felgendurchmesser: 20 mm
Raddurchmesser 25 mm
Reifenbreite vorn 8 mm
Radstand 103 mm

Tags: 1:24, rot, Schuco, Volkswagen, VW