ID #1810

wie kann man Originalbilder in einem Verzeichnis finden und die Größe anzeigen ?

Hallo,

mit diesen beiden Funktionen kann man nach Bildern mit bestimmten Zeichen suchen.

Update 18.07.2012: für PHP5 split durch explode ersetzt !

Source file

01 <?
02 findotherimage("./galleries","IMG*.JPG"); //zeigt alle Bilder an, die nicht IMG enthalten
03 findexactimage("./galleries","IMG*.JPG"); //zeigt alle Bilder an die  IMG enthalten
04
05
06 function findotherimage($dir,$typ){
07 $typ=explode("\*",$typ);
08 foreach (glob("$dir/*$typ[1]") as $filename) {
09 if(!preg_match("/$typ[0]/i",$filename)){$gr=@getimagesize($filename);
10
11     echo "$filename size= " . $gr[0] . "\n<br>";}
12 }
13
14 }
15
16 function findexactimage($dir,$typ){
17 $typ=explode("\*",$typ);
18 foreach (glob("$dir/*$typ[1]") as $filename) {
19 if(preg_match("/$typ[0]/i",$filename)){$gr=@getimagesize($filename);
20
21     echo "$filename size= " . $gr[0] . "\n<br>";}
22 }
23
24 }
25
26 ?>

die Funktionen unterscheiden nicht bei Groß- und Kleinschreibung, möchte man alle Dateienendungen .JPG und .jpg finden ruft man die Funktionen 2x auf.

.
.

Tags: Bilder, Directory, erstezen, finden, JPG, PHP, webmaster