Modellbau » Dioramen

ID #1219

Bauberichte und Tipps zur Hebebühne von Hotworks 1:18

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,

die Hebebühne von Hotworks gibt es in den Farben schwarz und silber - dazu ein Regal und Grundplatte aus dunkelgrauem Kunststoff.

Das ganze gibt es als Bausatz in einer Blisterverpackung, wobei die Schrauben lose darin liegen. Diese sind genau abgezählt, also muss man erst 'mal beim Auspacken aufpassen. Mit im Lieferumfang ist auch ein kleiner Schraubendreher, mit dem es allerdings nicht gelingt, die Säulen der Hebebühne fest anzuziehen und einzustellen.

Grundplatte mit Schraubendreher

3 Schrauben für das Regal

4 Schrauben mit Muttern für die Säulen

die Einzelteile der Hebebühne

Tipp: Regal anschrauben und Grundplatte auf die Seite legen

Wichtig: die Höhe bei beiden Säulen vor der Montage einstellen

Da die Säulen aus Metall sind und die Grundplatte aus Kunststoff - steckt man die Säulen auf den hervorstehenden Sockel und zieht die Schrauben leicht an.
Nachdem die Säulen vormontiert sind, richtet man die Hebebühne auf und steckt die Querverbindung auf. Dann die Schrauben mit Gefühl festziehen. Nicht zu fest,sondern gerade so, dass die Säulen nicht mehr wackeln und genau senkrecht stehen.

das Schrauben geht so leichter

nach dem Aufrichten Schrauben mit Gefühl anziehen.

Möchte man für die Hebebühne eine Vitrine bestellen oder einen Schaukasten bauen, sollte man beachten, dass der Grundriss etwas größer ist und das Regal übersteht.

das Regal steht leicht über

Die Säulen sind genau mittig zur Grundplatte montiert das ist gut für die Balance, jedoch passen nicht alle Modelle darauf, wenn das Regal montiert ist.

Der Zusammenbau ist nicht allzu schwierig, allerdings die Bauanleitung etwas karg geraten - daher soll dieser Ratgeber als Ergänzung dienen.
.
.

Tags: 1:18, 1:24, diorama, Garage, Hebebühne, lift, Werkstatt