Modellautos » Porsche Special

ID #1211

Porsche 911 Carrera Cabrio oder Speedster von Maisto 1:18 1:24

Hallo, liebe Modellautosammler und die es werden wollen,

vor über 10 Jahren brachte Maisto eine Nachbildung des 911 Speedster im Maßstab 1:18 und 1:24 auf den Markt. Ältere Modelle unterscheiden sich von Neueren in einigen wenigeren details.

Die geprägte Typenbezeichnung auf dem Unterboden ist bei allen Modellen gleich:

Artikelfoto Porsche 911 Speedster (1989)

Bei neueren Modellen sind die Felgen in alusilber lackiert, beim Alten in schwarz. Bei der lackierten Version kann der Lack mit der Zeit abblättern.

Felgen Felgen alt und neu

Die Schriftzüge auf der Motorhaube am Heck sind unterschiedlich:

alt alt: speedster (wie beim Original)

Carrera Schriftzug neu: Carrera (wie beim Cabrio )

Türgriffe rot alt: Türgriffe in Wagenfarbe

Türgriffe schwarz neu: schwarze Türgriffe und Blende

Der Porsche Speedster wurde im Original als limitierte Serie 2000x hergestellt. Modellautos von Maisto sind nicht limitiert. Da auch im Original der Windschutzscheibenrahmen verkürzt ist, sollte sich auch beim Modell eine geringere Höhe ergeben.

Viele Verkäufer benutzen das Katalogbild des älteren Modells von 2000, liefern aber das neuere aus. Ebenso wird oft das Modell in 1:24 ohne Maßstabsangabe in Kategorien der 1:18-Serien eingestellt.

Abmessungen 1:18:
24 cm lang,
hinten an den Kotflügeln 10 cm breit, vorne 9,5 cm
Windschutzscheibe 7 cm hoch
Radurchmesser: 35 mm
Felge: 23 mm
Reifen hinten 16 mm breit
Reifen vorne 13 mm

Dunlop

Dunlop Denloc SP Sport D40

innen innen schwarz mit aufgeklebten Instrumenten

Kofferraum Reserverad mit Reserverad beim neueren Modell

Motor der Motor (930 bis 3,2 Liter 6-Zylinder)

Gemäß zahlreichen Fotos im Internet entsprechen beide Maisto-Versionen nicht ganz dem Original, sondern eher dem Cabrio mit zusätzlichen Plastikverdeck.

Tags: 1:18, 1:24, Epoche IV, Maisto, Porsche, Youngtimer