ID #1300

Polacell Akku AA Mignon 2900 mAh

Hallo, liebe Leser,

diesen Akku betreibe ich seit einigen Wochen auf verschiedenen Geräten.
dies ist ein Dauertest seit 27.05.2012

Polarcell ist keine Firma, sondern eine Eigenmarke von Wannsee Elektronik

Die Spannung ist ausreichend hoch genug und der Akku wurde in folgenden Geräten betrieben:

• elektrische Zahnbürste: durchzugsstark, sehr gut
  • Wetter Station LCD: zufriedenstellend, Selbstentladung hoch
  • Digitalkamera: sehr gut
  • Multifunktionslampe: sehr gut
  • Funksensoren: zufriedenstellend
  • LED-Beleuchtung (60 mA) :zufriedenstellend
  • LED-Beleuchtung (1 A) :sehr gut

Leerlaufspannung: 1,32 V
unter Last: 1,28 V

Hochstromtest: 12,5 A (bestanden !)

Schnellladung: okay

Gewicht: 30 gr.

vorläufiges Fazit: guter (Note 1,9), universeller Akku, zuverlässig und auch nach häufigen Ladezyklen in der Leistung konstant. Trotz der für heutige Tage geringen Kapazitätsangabe punktet der durch eine hohe Spannung und Verwendung in vielen Geräten. Dieser Akkku ist besonders für Geräte mit hoher Stromaufnahme geeignet (Blitzgeräte, Motoren, RC)

Negativ ist die verhältnismäßig hohe Selbstentladung, daher ist dieser Akku hautpsächlich für tägliche Anwendung und häufige Nutzung geeignet.

Tags: AA, Accu, Akku, Akkutest