ID #1304

Sony Cycle Energy 1000 mAh Akku AA Mignon

Hallo, liebe Leser,

diesen Akku betreibe ich seit einigen Wochen auf verschiedenen Geräten.
dies ist ein Dauertest seit 27.05.2012

Cycle Energy

Die Spannung ist ausreichend hoch genug und der Akku wurde in folgenden Geräten betrieben:

• elektrische Zahnbürste: durchzugsstark, gut
  • Wetter Station LCD: sehr gut, Selbstentladung gering
  • Digitalkamera: ausreichend
  • Multifunktionslampe: zufriedenstellend
  • Funksensoren:gut
  • LED-Beleuchtung (100 mA) :gut ( 13 Stunden )
  • LED-Beleuchtung (1 A) :ausreichend (1 Stunde)

Leerlaufspannung: 1,35 V
unter Last: 1,19 V

Hochstromtest: 12 A (bestanden !)
Gewicht: 17 gr.
vorläufiges Fazit: zufriedenstellender  (Note 2,6), universeller Akku, zuverlässig und auch nach häufigen Ladezyklen in der Leistung konstant.  Dieser Akku ist besonders für Geräte mit geringen Stromverbrauch geeignet, zum Beispiel Taschenlampen, Telefone, Digitaluhren (Wecker), LCD-Geräte (Wetterstation)  und Fernbedienungen.
Der Akku gehört zu der neuen Generation vorgeladener Akkus, die direkt aus der Verpackung einsetzbar sind (wie eneloop). Daher ideal als Ersatzakku für den Urlaub.

Tags: AA, Akku, Akkutest