ID #1311

Sanyo eneloop xx AA Akku Mignon 2400 mAh

Hallo, liebe Leser,

diesen Akku betreibe ich seit einigen Wochen auf verschiedenen Geräten.
dies ist ein Dauertest seit 04.08.2012

eneloop xx ist ein Akku mit höherer Kapazität für professionelle Anwendung und geringer Selbstentladung.

Die Spannung ist ausreichend hoch genug und der Akku wurde in folgenden Geräten betrieben:

• elektrische Zahnbürste: durchzugsstark, sehr gut
  • Wetter Station LCD: sehr gut, guter Kontrast
  • Digitalkamera: sehr gut
  • Multifunktionslampe: sehr gut
  • Funksensoren: zufriedenstellend
  • LED-Beleuchtung (100 mA) :gut
  • LED-Beleuchtung (1 A) :sehr gut

Leerlaufspannung: 1,30 V
unter Last: 1,27 V

Hochstromtest: 6,41 A (bestanden !)

Schnellladung: okay

Gewicht: 30 gr.

vorläufiges Fazit: sehr guter (Note 1,4), universeller Akku, zuverässig und auch nach häufigen Ladezyklen in der Leistung konstant. Trotz der für heutige Tage geringen Kapazitätsangabe punktet der durch eine hohe Spannung und Verwendung in vielen Geräten. Dieser Akku ist besonders für moderne Digitalkameras geeignet. Im Internet für 12,98 € inkl. Versand und einer praktischen Akkubox erhältlich - bei Lieferung schon aufgeladen - nahezu perfekt als Ersatzakku für den Urlaub, da die geringe Selbstentladung lange Lagerzeiten erlaubt.

Tags: AA, Accu, Akku, Akkutest