ID #1294

Varta Power Akku 800 mAh AAA Micro

Hallo, liebe ebayer,

diesen Akku benutze ich schon länger und er hat sich in vielen Geräten bewährt.

Zum Test wurden/werden folgende Geräte verwendet:

• Fernbedienung geringer Stromverbrauch: mangelhaft
  • Universalfernbedienung hoher Stromverbrauch: sehr gut
  • Barttrimmer : ausreichend
  • Funktelefon: sehr gut
  • Reisewecker LCD: zufriedenstellend (ausreichender Kontrast).
  • Funksensor: gut

Leerlaufspannung: 1,37 V
unter Last: 1,25 V

Hochstromtest: 2,04 A (bestanden !)

Als Akku für mein Funktelefon hat er sich schon bewährt.
Die 800 mAh reichen gut für eine Stunde länger telefonieren.

Leider ist die Kapazität nicht so hoch wie angegeben (ca. 700 mAh) und die Selbstentladung ist für Geräte mit sehr geringem Strombedarf zu hoch.

Dafür kann er häufig aufgeladen werden und hing im Funktelefon ständig am Ladegerät. Nicht für hohe Ströme geeignet, dafür aber zuverlässig und lange haltbar. Auch in punkto Sicherheit gibt es ein sehr gut.

Fazit: nicht der beste Akku von Varta, dafür stimmt die Qualität, welche sich in Zuverlässigkeit und langer Haltbarkeit in über 2 Jahren zeigte.