ID #1812

wie kann ich JPG-Bilder überprüfen ?

Hallo,

ist man von einem webhoster umgezogen und/oder wurden viele Bilder hochgeladen, so kann man JPG-Bilder mit getimagesize überprüfen:

Source file
01  function chkimage($img){
02
03 $file=$img;   $meldung="<span style='color:green'>okay</span><br>";
04 $size=@getimagesize($file);
05 if(is_array($size)) {
06
07
08 if($size[0]<10){
09     echo "<span style='color:red'>Datei".$img." zu klein".$size[0]."</span><br>"; $meldung="";
10 }
11
12 if(!$size['mime']=="image/jpeg"){
13     echo "<span style='color:red'>Fehler".$img." mime:".$size['mime']."</span><br>";$meldung="";
14 }
15
16 }else{
17     echo "<span style='color:red'>".$img."nicht gefunden</span><br>";$meldung="";
19 echo $meldung;

Tags: Bild, JPG, PHP, test, Überprüfung, webmaster