ID #1819

Warum sind Ladezeiten so wichtig ?

Hallo,

seitdem einige provider sogenannte Drosselungen eingeführt haben, spielen kurze Ladezeiten wieder eine große Rolle. Mobile Zugänge werden meist nach Verbrauch der Transferrate, z.B. 1 GB, auf 64kBit/s gedrosselt.

Mobile Zugänge sind smartphones,pads, tablets und USB-Surfsticks.

Eine website sollte bei 64kBit/s in ca. 10 Sekunden komplett geladen sein. Zumindest die Startseite sollte so schnell wie möglich geladen werden. Die sollte dann mit Bildern max. 80 kB groß sein.

Bilder werden schneller geladen wenn diese eine Breite- und Höhenangabe haben. Nach der Regel "mobile first" verwendet man am besten Bilder mit einer Breite von 200px und einer Höhe von 150px.

Mit einer JPG-Kompression von 80% sind diese ca. 5-10 kB groß.

Noch schneller geht es, wenn man die Bilder mit 1px x 1px vorlädt. Grössere Bilder kann man dann, wenn man die Ladezeit gemessen hat, per JavaScript und HTTP Request nachladen.

Für das website-design verwendet man heutzutage CSS3 !

Tags: homepage, HTML, Ladezeiten, PHP, Server, webmaster