ID #1822

eine kleine CSS3-Spielerei in Form einer Sprechblase ! (demo)

Hallo,

hier eine kleine CSS3-Spielerei in Form einer Sprechblase mit HTML5 und CSS3. Die funktioniert natürlich nur mit aktuellen browsern Chrome 28, firefox 22 oder Opera 15 !

CSS3 Spielereiso sollte die Sprechblase aussehen

Im CSS-Code in der demo sind ein paar auskommentierte Regeln eingebaut, die man einfach mal ausprobieren kann.

Damit der Code schön schlank bleibt verwende ich als :hover einfach nur opacity *ggg* ! opacity sieht allerdings auf den browsern unterschiedlich aus und es kann sein, dass das Bild sich bewegt. Da ich den DIV-Container drehe und in einigen Versuchen auch verformte, habe ich die Regeln quasi invers auf das Foto angewendet.

• Demo ansehen
    • erst mit firefox >22 ansehen dann im Chrome >28 und dann im Opera 15
    • auch mal ältere Versioen ausprobieren

Gut zum testen, wie gut oder schlecht manche browser sind.

Das ist ein reines Experiment. Nachahmung nur für webmaster empfohlen, die wissen, was sie tun !

Tags: CSS3, demo, HTML5, webmaster